ctovv8tncx8.jpg

Сгоревшие в бане в России подростки погибли из-за пьяной групповухи

Помните эту историю о сгоревших в России в бане восьми подростках? Сразу все начали сокрушаться, что вот - погибли парни в цвете лет. Но кто сказал что парни? Оказалось, что малолетние недоумки просто праздновали день рождения и решили устроить групповуху.

Как рассказала Наташа, одна из подруг погибших ребят, в эту роковую ночь они праздновали день рождения своей15-летней знакомой Лизы. В доме у именниницы собралось около 16 человек, родители девочки накрыли им стол в отдельной комнате.
 
«Родители и бабушка были в другой комнате, — рассказала подруга погибшей именинницы. — На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино».
 
После застолья ребята пошли гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное — шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, а другие поехали на дачу к родителям знакомого школьника.
 
Самих хозяев в это время на участке не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город продолжать веселиться. Потом они (и мальчики и девочки) пошли в баню. Детский омбудсмен Павел Астахов в своем Twitter уже прямо признал, что трагедия стала возможной не только из-за нарушений правил пожарной безопасности.
 
По сути пьяные малолетки в этом году явно выиграли премию Дарвина. Туда им и дорога.

Открыть Комментариев 43

Все, кто любит постить "умные цитаты" в сети - идиоты

Любители "умных" цитат обладают низким уровнем интеллекта и чаще доверяют непроверенной информации, утверждают ученые из Университета Уоторла, сообщает The Independent.

Исследователь Гордон Пенникук вместе со своими коллегами протестировал 300 человек на предмет псевдоинтеллектуальной информации. В ходе эксперимента ученые предлагали респондентам высказывания со специального сайта, который генерирует псевдоинтеллектуальные цитаты, такие как "Скрытое значение формирует бесподобную абстрактную красоту" или "Мы на перекрестке изменений и желаний".

Ученые показывали 845 добровольцам "глубокие" мысли ("Ты силен настолько, насколько силен твой следующий ход", "Посреди движения и хаоса сохраняй спокойствие внутри себя"), найденные в Интернете и сгенерированные случайным образом. К таким мыслям были добавлены очевидные утверждения (например, "новорожденным нужно уделять особое внимание", "большинству людей нравится музыка"). Оказалось, что фиктивные (сгенерированные компьютером) и реальные вдохновляющие цитаты участники исследования не отличают.

Участники оценивали высказывания по шкале от 1 до 5 баллов. Оказалось, что высокий балл может набрать даже простой набор слов, а вышенаведенные цитаты 27 процентов назвали "глубокими" и "очень глубокими". После этого ученые провели второй этап эксперимента, в ходе которого участники оценивали псевдоинтеллектуальные высказывания, оставленные настоящими людьми.

"Божественные чувства, такие как любовь, сострадание, радость и спокойствие, не зависят от внешних факторов. Они – качества нашей души", – написал американский врач и публицист Дипак Чопра в своем Twitter. Стоит отметить, что научное сообщество критично воспринимает работы Чопры, так как считает, что изложенные в них идеи препятствуют нормальному лечению. Тем не менее, респондентов высоко оценили эти высказывания.

Ученые отдельно рассмотрели персональные качества опрашиваемых и попросили ответить на вопросы о себе и о мире, который их окружает. Оказалось, что интеллект любителей "умных" цитат не очень высок, и они часто верят теориям заговоров, альтернативной медицине и в истории о паранормальных явлениях.


Открыть Комментариев 3




Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua