ctovv8tncx8.jpg
peoplehate  11.12.2015 12:06:17

Дискриминация женщин – религия сама по себе

Заголовок в посте из статьи Дуг Сандерс. Вот почему я ссылаюсь на нее: я иногда вижу, как некоторые мужчины, которые поддерживают феминизм, пишут, что они устали, что их считают насильниками, эксплуататорами и тд. Это вам ещё плохо разъясняли то НАСКОЛЬКО вам, господа хорошие, жилось лучше женщин. Особенно это касается всех мужчин старше сорока, которые выросли в большой коммунистической секте, в которой женщин нещадно эксплуатировали, а жаловаться запрещали. Выросли мужчины из той поры уверенными в том, что все права у всех были равны, а их условно законопослушный образ жизни уже обеспечивает право оценивать с высоты своего жизненного опыта всё на свете.

Мужчины-феминисты, даже если будут преследовать высокие цели достижения равенства, начнут претворять их отталкивающими патриархальными способами. Их ждёт успех, но не среди женщин. Феминистки больше не хотят терпеть менторский тон и любые намёки на мужчиноцентризм нигде. В феминизме мужчины на птичьих правах. Их природа даёт о себе знать в неформальном общении, когда они не успевают себя контролировать, демонстрируя давление и все патриархальные клише. Так что обычный мужик - распиз.яй и алкоголик, а добытчик и каменная стена - это подкаблучник. Кроме того, в феминистическом анализе нуждается почти любая тема, начиная от бритья и любви к мужчинам и заканчивая музыкой и погодой.

Сейчас даже вокруг платы за угощение хоть чашкой кофе разгораются словесные баталии пострашнее, чем о сокращении бюджета на здравоохранение и медицину. Мужчинам не понимают, что в нашем мире всё стоит денег, в том числе и романтические отношения. Если у претендентов на отношения, которые явно выльются в секс, нет денег на обед,— им лучше сидеть дома и смотреть сериалы. Поэтому в мире, где финансовые возможности сосредоточены на мужской стороне, принята символическая демонстрация своего денежного статуса.

Если женщина расплачивается здоровьем за секс, то логично, что мужчина обязан хотя бы нести материальную ответственность за контрацепцию. Плата за еду - это всего лишь сигнал о том, что мужчина готов к денежной ответственности за последствия секса. У него есть деньги на эту форму взаимоотношений между людьми.

Всё, что изобрел прогресс, всегда оборачивается против женщин. Какая угодно философская, научная теория в конечном итоге становится инструментом борьбы против женщины. Не исключение и теория гендерного равенства. Хорошее начинание, опять взято на вооружение очередными туповатыми мизогинами. Их любимое - ходить за феминистками по пятам и канючить со своим: "надоели уже со своим мужчина должен."  Так отвлечённая философия равноправия, которая ещё, на минуточку, находится на стадии обсуждения и обдумывания, УЖЕ стала козырем в руках безответственных мужчин. Я повторю ещё раз: проект равноправия и его достижения находится на стадии дебатов. А живём мы до сих пор в обществе с патриархальным гендерным полоролевым режимом.

Сейчас не социализм, и индивидуальные долги государство не отдаёт. Придётся самому надрываться. И самой. Или мастурбация. Или эмиграция. У нас люди живут всё в том старинном допотопном мужском мире. Где патриарх должен всё, кроме красоты и эмоций. Казалось бы это не так на первый взгляд: избирательное право есть, возможность работать предоставлена, разводиться можно. С работой тоже интересно. Исключая яркие таланты, востребованы только молодые женщины, до 25-ти, способные выдержать нагрузки пробок, ненормированного рабочего дня и плохого питания.

Но все это - всего лишь квази-реальность, отписка на бумаге. Избирательное право - чтобы выбирать кандидата из мужчин, который будет продвигать проекты в интересах мужчин. После 27-ми, когда организм женщин начинает перестройку, тут уже необходимость совмещать работу и походы по врачам отпадают - вас уже не ждут в корпорациях. Перебивайтесь теперь на непрестижных работах. Зато успеете к стоматологу, гинекологу, гастроэнтерологу. Если есть ребёнок, то картина в среднем классе с работой совсем печальная. Тут либо постоянные больничные выдавят в домохозяйки, либо уже в школе каждой девочке надо ориентироваться на такую профессию, которая позволяет работать на дому.

Отдельно про разводы. Разводиться, конечно, можно. Но на практике-то мы все знаем, что именно отсутствие доступа к нормальной работе и неподходящий график обрекает женщин на зависимость от мужей. И хотя с появлением интернета работа на дому могла бы стать доступной многим, на деле этому мешают всё то же гендерно нормативное воспитание, которое отсекает женщин от работы с техникой и всеми техническими инновациями.

Если мужчина хочет отношений с женщиной, то он всё-таки должен, т к женщина рискует больше, чем даже при самом ответственном партнере. Отношения — дело ответственное, и женщина и так по своей физиологии уже "должна", например рисковать здоровьем, применяя контрацепцию, которая достаточно эффективна, или рисковать, применяя более безвредную, но менее эффективную контрацепцию.

Женщина поэтому имеет право разделить эту ответственность за репродуктивную функцию и в качестве партнера предпочесть мужчину, который будет "должен", и "задискриминировать" других. Так почему бы ей не позволить право на компенсацию от, предположительно, любящего партнера, если и сейчас существует неравенство возможностей? Для того, чтобы женщине не быть жертвой, проект под названием "отношения" не должен быть убыточным для неё. Но нет, её обзовут меркантильной паразиткой. Кроме того, вам господа нехорошие, нужно уяснить себе, что каждая женщина имеет право на сколько угодно мужиков или на «нисколько».

Следующий аргумент сексиста (любимый) в копилку представлений об особой злонамеренной женской природе - аборты. Женщины де убили больше людей, чем войны. Но это какая же наглость обвинять женщину в расхлёбывании последствий своей эякуляции ценой её здоровья, времени и денег! Это вы, мужчины, - такие самовлюблённые эгоисты, которые пекутся только о своём оргазме, для которого готовы рисковать жизнями людей женского пола; это вы в цивилизованном мире всё эякулируете, не заботясь о своей контрацепции, прекрасно понимая, что надёжной женской контрацепции не существует. Только в одном случае мужчинам можно было бы говорить об абортах: если бы они к этому не имели отношения.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендовал эту запись
  • (0/0)





Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua